I'm going to start here with a modified map.
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Pickleweed, aka glasswort, sea beans, sea asparagus ... Salicornia depressa. |
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Green stems, turning pink. |
These are flowering plants: the leaves are tightly attached to the stem, making them look jointed. And the flowers at the tip are tiny and mostly hidden by the bracts, also closely wrapped around the stem.
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The tips turn red towards the end of summer. |
Pickleweed is salt-tolerant; at high tide, these plants are sometimes within reach of the waves. The plant filters out the salt from the water and stores it in specialized vacuoles; when they become too saturated, they drop off.
The names it has collected: pickleweed, sea beans, sea asparagus: remind us that it's edible. Fresh, right off the plant, or lightly boiled, or pickled. I picked a handful of green and pink tips, washed them well and scalded them lightly. They were still crunchy, and very salty. A nice nibbling snack, or they'd make a good addition to a salad.
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Empiezo con un mapa de Google, modificado.
- Esta es la laguna en el extremo de la Bahía Oyster. Cuando la vi por primera vez, en el año 2009, el area que he marcado con color de rosa no existía. La tierra terminaba donde acaba el rompeolas, y lo que es la laguna ahora estaba completamente abierto. Año tras año, las mareas y las tempestades han traído arena y piedritas y hasta piedras del tamaño de un puño para construir una lengua de tierra larga que ahora casi llega a tocar la playa opuesta a bajamar. Troncos flotantes se han amonotonado encima, al nivel de altamar, y esta semana vi que algas marinas muertas se empiezan a acumular en el lado expuesto a las olas.
- Y donde en 2009 había solamente arena, ahora hay un jardín floreciente de Salicornia. Y ya empieza a extenderse sobre la nueva lengua de tierra.
- Salicornia depressa.
- Empieza a volverse roja hacia el final del verano.
Salicornia es una planta halófita, o sea, que tolera la sal. A marea alta, estas plantas pueden estar al alcance de las olas. La planta separa la sal del agua y la almacena en vacuolas especializadas; cuando la concentración de sal llega a cierto nivel, estas vacuolas se mueren y caen al suelo.
Es comestible; de allí los nombres que recibe en inglés: frijoles de mar, espárragos, etc. Se puede comer fresca, al cortarla de la planta, o se puede hervir ligeramente; también se puede preservar en vinagre. Yo corté un manojo de tallos, verdes y rojos, los lavé y herví brevemente. Seguían crujientes, y muy salados. Un buen bocadillo, o quedarían bien en una ensalada verde.
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