Saturday, April 30, 2022

Shy

 And more spring flowers. These are mostly inconspicuous, small and hanging under a canopy of bright new huckleberry leaves.

Huckleberry flower, about 5 mm long. New leaf buds are red.

The huckleberries will be bright red, edible but seedy and somewhat acid.

Mom used to make huckleberry pie: fresh-picked huckleberries mixed with salmonberries, red and orange, trailing blackberries (our only native blackberry); mix with custard, pour into a Graham cracker crust. A summer treat.

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Y más flores primaverales. Estas son las del arándano rojo, Vaccinium parvifolium, nativo en nuestros bosques de coníferos. Las flores más bien pasan sin hacerse notar; son pequeñas, de unos 5 mm. de largo, y se esconden bajo las hojas nuevas del arbusto, de un verde brillante. Las frutas serán de un rojo fuerte. Son comestibles, aunque tienen muchas semillitas y un sabor un tanto ácido.

Mi mamá hacía pie de huckleberry: los arándanos recién cosechados, mezclados con moras de salmón de colores rojo y anaranjado, y las moras nativas, Rubus ursinas, una mora negra. Los mezclaba en crudo con una natilla y lo vertía en una corteza de galletas Graham. ¡Una delicia de verano!


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