I found this mushroom in deep shade beside a logging road. It looks like a False Morel, Gyromitra esculenta. The cap looks to me like it's made of deep blue velvet.
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Rounded lobes, described as brainlike. |
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Reddish brown when new, it blackens with age and exposure to sunlight. |
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The stem is smooth, tan to pinkish. |
This morel look-alike is extremely poisonous. DO NOT EAT! On iNaturalist, I learned that even cooking it can be dangerous.
While cooking the fungus removes (most of) the toxins, the cook can become poisoned by the hydrazine fumes given off by cooking. (iNaturalist)
That link includes methods for cooking (for risk takers); open windows, chop mushroom, boil in plenty of water, drain, rinse, repeat 3 to 5 times. If symptoms of poisoning appear, move outside to fresh air. Some of the poison will remain and is cumulative, so do not eat more than once.
A better idea; look it over and leave it for a slug's dinner.
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Encontré este hongo en la sombra al lado de un camino de madereros. Parece ser la Falsa Colmenilla, Gyromitra esculenta. Y parece ser hecho de terciopelo azul.
- Tiene lóbulos redondeados; algunos lo describen como "cerebriforme".
- De color marrón cuando es nuevo, y con el tiempo y al ser expuesto a la luz del sol, se vuelve negro.
- El tallo es liso, de color beige o con un poco de color de rosa.
Este hongo se parece a las colmenillas, hongos apreciados por su sabor, pero este es extremadamente venenoso. ¡NO LO COMAS! Hasta hervirlo puede resultar peligroso.
El veneno responsable de la toxicidad es la giromitrina, muy tóxico en solución acuosa o al vapor, de lo cual se deduce que es posible intoxicarse sin llegar a comer setas. (iNaturalist, Ecuador)
En iNaturalist (en inglés) se incluyen instrucciones para cocinar lo (para los amantes de riesgos): abrir las ventanas, picar el hongo, hervir en gran cantidad de agua, tirar el agua, enjuagar, y repetir de 3 a 5 veces. Si aparecen síntomas de envenenamiento, salir al aire fresco en el exterior. Algo del veneno se conservará, y se acumula; por lo tanto, no hay que comer este plato una segunda vez.
Tengo una idea mejor; míralo y déjalo. Le servirá de cena a una babosa.
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